Le nombre de vues est limité pour les visiteurs

Avec quelques changements dans le XV de départ, des nouvelles apparitions sur la feuille de match et un banc assez solide.

Nice 9-16 Bourgoin score finale.
3 victoires en 3 journées que demandé de plus

Composition du CSBJ pour la réception de Dax pour essayé de finir invaincu sur ce bloc

Bourgoin 28-26 score finale
1ère mi-temps où c'était défense contre défense avec des erreurs de chaque côté avec 2 jaunes cotés Dacquois qui aurait pu permettre au Berjallien de prendre l'ascendant mais ils ont laissé Dax dans ce match en 1ère mi-temps avec un score de parité 9-9
2eme mi-temps où ça part sur le même rythme avec un jaune côté Bourgoin quelques fautes grossières de chaque côté , avec les buteurs qui meublent le score
A la 60ème 15-12 pour Dax , c'est le moment où Dax relâche un peu devant et Bourgoin en profite pour rajouté 2 pénalités de la part de Cachet qui était dans un grand jour ce soir (100% de réussites au pied) et un essai berjallien sur un maul de presque de 70m.
Gros relâchement sur la fin de match avec 2 essais Dacquois coup sur coup, ce mettre le feu est tout un art côté Berjallien.
Tu peux prendre le 1ere essai mais tu ne dois jamais prendre le 2eme

Bilan comptable de ce bloc
4 matchs 4 victoires
2ème place derrière le VRDR
Un Cachet en grosse réussite.
A part les relâchements des certitudes en défense.

Repos le week-end pour rechargé les batteries et repartir pour un gros bloc avec la réception de Suresnes

Début du second bloc avec 5 matchs avec 3 réceptions face à Suresnes dès samedi mais aussi deux gros derby régional face a des favoris à la montée le VRDR et Bourg en Bresse.
2 déplacements pas évident à Albi et Tarbes.
Objectif prendre le maximum de points,marqué les esprits en gagnant les deux gros favoris à Rajon , ce qui pour moi ferait réfléchir les autres équipes a venir avec une équipe compétitive à Bourgoin.
Mais aussi de corriger les quelques erreurs dans le jeu et progressé sur le jeu de 3/4.
Gagné un des deux déplacements (personnellement vu le contentieux de la saison dernière je viserais le déplacement à Tarbes)
A la fin de ce bloc, on pourra vraiment savoir quel tableau vont joué les berjalliens.

Composition du CSBJ pour la réception de Suresnes demain.
Avec quelques changements dans le 15 de départ et un banc assez solide avec la 1ère feuille de match de Lepage

Bourgoin 27-32 Suresnes score finale.
C'était la soirée des cadeaux à Rajon ce soir avec 3 essais offerts sur interceptions à Suresnes.
Pas grand-chose sur cette prestation assez mitigé voir moyen.
Aurait-il fallu simplifié le jeu et le resserré un peu plus après la 1ère interception ?
J'ai l'impression que Bourgoin c'est tiré une balle dans le pied ce soir.
Prochain match : déplacement délicat à Albi où il va falloir rattraper ce faux pas a domicile

Apparitions dans le groupe de Devisme,Chaudouard,Pontarollo et M.Nicolas
Infirmerie : Gaborit (tendon d'achille) De Klerk (Adducteurs) Rabatel (contusion mollet) Noble (épaule)
Reprise : Morton

Après les 2 défaites contre Suresnes et Albi , c'est l'épouvantail de cette Nationale le VRDR qui se présente à Rajon demain.
6 victoires en autant de matchs mais avec des oppositions contre des équipes avec d'autres objectifs , ça sera un 1er gros test pour les Dromois.
Je pense que le match de demain sera assez âpre et rugueux où chaque erreurs des 2 côtés vont se payaient cash avec les deux meilleurs réalisateurs de ce championnat (Meret côté VRDR et Cachet côté CSBJ)

Je vais me permettre un petit coup de gueule sur la communication du club : on est a moins de 8h d'un gros match et la composition n'est toujours pas sorti.
Ça fait deux matchs que c'est comme ça.

Composition du CSBJ pour ce gros choc face au VRDR ce soir à 18h30.
Avec la 1ère feuille de match de Benjamin Noble cette saison

Bourgoin 25-25 VRDR
Le CSBJ a commencé le match en prenant un essai de pénalité+jaune au bout de 45 secondes et en étant même mené 10-0 vers la 12ème minute.
Mais le CSBJ se remis en route en allant marqué un essai de Tripier sur un maul.
En mettant de l'agressivité dans le combat , les berjalliens égalisait et passé même devant avant la mi-temps grâce a son buteur maison Cachet (20 pts au pied , 100% de réussite au pied avec 2 pénalités tentés a plus de 50m)
La 2ème mi-temps redémarré comme la fin de la 1ère mi-temps une bonne agressivité dans le combat côté CSBJ et une équipe du VRDR qui commencé a dégoupiller.
Cachet rajouté 9 pts plus sur 3 pénalités tentés.
25-13 vers la 65eme.
Le VRDR revient bien en marquant un essai mais en ne transformant pas et marqua l'essai de l'égalisation a 1 minute de la fin.
Le CSBJ allait pilonné et avancé sur maul sans concrétiser (Cachet étant sorti a ce moment là) , une petite échauffourée où l'arbitre a sorti un rouge de chaque côté.
Vu les autres résultats ces deux points est une bonne chose.
Pour un 1er de Nationale le VRDR ne m'a vraiment pas impressionné du tout.

Les +
-Cachet (100 % de réussite au pied)
-Combat et agressivité côté Bourgoin.
-la conquête en touche
-Rajon en feu (le 16eme homme a vraiment bien poussé)
Les -
- le démarrage du match (essai de pénalité+jaune directement)
-Quelques imprécisions et fautes qui les remettent dans le match.
- l'arbitrage pas trop compréhensible

A la fin de cette 7ème journée le CSBJ gagne 2 places en passant de la 6ème à la 4ème place.

Hors-Terrain
Petit coup de gueule sur certains supporters du VRDR (pas tous je tiens a précisé) a la mentalité pas top (faire des chuts a toute la travée et être limite a certains moments)

Info DL pour le déplacement à Tarbes
Blessés ou indisponibles.
De Klerk (Adducteurs) Devisme (Suspendu) Garborit (tendon d'Achille) Leota (mollet) Morton (genou) Rivoire(genou) Vuillemin (dos) Sidobre Foliaki.
Le Groupe
Avants
Favaretto Somkishvili Castant Khribache Simutoga Yilmaz L.Cotte Gascou Levanatakoroi Chaudouard T.Cotte Lee Lepage Luafutu
Charnière
Bouet Pontarollo Sola
Trois-quarts
Bosch Cachet Lefort Nicolas Noble Patilla
24ème Bel 25ème Tripier

Info de la semaine (Midol et DL)
Selon le DL,Sidobre a été laissé au repos pour des raisons d'ordre privé , le club assure qu'il devrait communiqué la semaine prochaine par rapport a sa situation.

Selon le midol, M.Simutoga aurait été approché par Colomiers pour la saison prochaine.

Selon le DL et le DS Pascal Papé , l'ailier fidjien Duvuduvukula devrait débarqué courant Novembre (après le 10 novembre)
Son arrivée a pris du temps par rapport a son Visa obtenu il y a pas longtemps.

Vu le contentieux de la saison dernière, j'espère que Bourgoin ira cherché une victoire là bas pour ce relancé avant le derby de la semaine prochaine contre Bourg